fbpx

Boi gordo, entenda o que é!

Agrotech 26 de abr de 2024
Patric
Postado por: Patric Sequeira

O gado gordo é o gado de alimentação que atingiu o peso desejado e é vendido a um frigorífico. Eles também são conhecidos como gado acabado, gado alimentado ou gado vivo. Os empacotadores abatem o gado e vendem a carne em caixas

A gordura é uma das características que pode ser usada para determinar se o gado é adequado para diferentes mercados. A gordura pode ser avaliada visualmente, manualmente ou objetivamente. Alguns locais importantes para avaliar visualmente incluem:

Cabeça da cauda e ossos do alfinete
Torção
Flanco
Bacalhau ou úbere
Peito
Costelas
Costuras musculares do quarto posterior


Algumas áreas chave nas quais focar ao avaliar os níveis de gordura incluem: Os ossos dos alfinetes e ambos os lados da cabeça da cauda, ​​Os processos transversos do lombo e As costelas.


Alguns locais principais para sentir a profundidade da gordura em um animal incluem: Sobre o quadril, Espessura da prega anal, Ao longo da espinha dorsal sobre a área da garupa e local P8
Ao avaliar a cobertura de gordura, é importante distinguir entre depósito de gordura e músculo

Conheça nossa plataforma

Compartilhe esse conteúdo

Patric Sequeira

Patric

Deixe seu comentário

Materiais exclusivos

PARA VOCÊ
Agricultura 5.0: o momento é agora!
Agrotech 10 de maio de 2021

Agricultura 5.0: o momento é agora!

Agricultura 5.0 é a modalidade de produção agrícola que utiliza big data e inteligência artificial para atingir alta precisão...

LEIA MAIS