A Importância do Seguro Rural para Produtores Brasileiros: Proteção e Sustentabilidade
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LEIA MAISEspecialistas aconselharam o governo a utilizar amplamente o calcário como forma de enfrentar o desafio da acidez do solo para aumentar a produção agrícola entre os pequenos agricultores do país.
As partes interessadas que se reuniram num dos eventos paralelos para discutir sobre a saúde do solo no fórum AGRF em Dar es Salaam, argumentaram que o abundante calcário disponível poderia ser a solução para o problema da acidez do solo em alguns das regiões.
A acidez diminui a disponibilidade de nutrientes para as plantas, como fósforo e molibdênio, e aumenta a disponibilidade de alguns elementos para níveis tóxicos, principalmente alumínio e manganês. Os nutrientes essenciais das plantas também podem ser lixiviados abaixo da zona de enraizamento.
Oystein Botillen, Diretor de Parcerias Estratégicas da Yara International, propôs que a aplicação eficaz do calcário entre os pequenos agricultores poderia ser possível se o governo e os parceiros de desenvolvimento trabalharem em conjunto para apoiar os agricultores a utilizarem o calcário.
“A questão aqui não é adicionar outro custo à produção agrícola para os agricultores, pelo que o governo e os parceiros de desenvolvimento podem fazer parceria para apoiar os agricultores na aplicação do calcário”, afirmou o Sr. Botillen.
O Secretário Permanente do Ministério da Agricultura, Gerald Mweli, disse que o governo conduz actualmente um programa em colaboração com as partes interessadas para a escalonamento do solo para determinar os nutrientes. O Instituto de Investigação Agrícola da Tanzânia (TARI) lidera este programa.
David Guerena, cientista do solo do Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), disse que é importante que o solo seja nutritivo para garantir aos agricultores uma elevada produção.
O solo é uma importante fonte de nutrientes necessários às plantas para o crescimento. Os três principais nutrientes são nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K). Juntos eles formam o trio conhecido como NPK. Outros nutrientes importantes são cálcio, magnésio e enxofre.
O Sr. Guerena argumentou que era importante que os relatórios de investigação sobre a acidez em áreas específicas fossem partilhados com os agricultores e informados sobre os meios de reduzir a acidez.
“Quando você aplica calcário no solo ajuda a diminuir a acidez. Até agora, há poucos agricultores, especialmente aqueles envolvidos na agricultura em grande escala na Tanzânia, que aplicam o calcário, mas a aplicação entre os pequenos agricultores é mínima”, disse ele.
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