A Importância do Seguro Rural para Produtores Brasileiros: Proteção e Sustentabilidade
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LEIA MAISAs pastagens desempenham um papel fundamental na produção agropecuária, fornecendo alimento e forragem para animais de corte e leiteiros. Além disso, as pastagens contribuem para a conservação do solo, da água e da biodiversidade. A escolha correta das espécies forrageiras, o manejo adequado do pastejo e a adubação equilibrada são práticas essenciais para garantir a produtividade e a sustentabilidade das pastagens. Investir em tecnologias e práticas inovadoras, como a integração lavoura-pecuária e a recuperação de áreas degradadas, são estratégias que visam melhorar a eficiência e a rentabilidade da atividade pecuária.
Território Destinado a Pastos
Segundo MapBiomas, no Brasil a área destinada as pastagens é de 154 milhões de hectares, em pesquisa entre meados de 1985 a 2022 só no estado do Maranhão em torno de 5,4 milhões de hectares destinados a pastagens.
Isso é uma representação considerável do Estado do Maranhão em produção de pecuária o que representa a força neste segmento.
Tipos de Pastos
O Capim Tanzânia é indicado para o gado de corte, pois é rico em proteínas com uma folha em ótima densidade além de ser uma forma de diversificação pois tem sido uma alternativa ao capim colonial
O Capim Branchiara é indicado para gados leiteiro, além de contribuir para a saúde do solo e se adapta a diversos tipos de solo.
O Capim Cynodon, tem melhor adaptação a climas quentes, requer solo fértil e crescimento acelerado.
Além de outros como Capim- Aries, Capim Mombaça, Capim Massai, Capim Sudão.
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Fontes do artigo
Estudo sobre solos de pastagens no Maranhão é apresentado em congresso em Belém – Portal Embrapa
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