A Importância do Seguro Rural para Produtores Brasileiros: Proteção e Sustentabilidade
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LEIA MAISO milheto é uma espécie cerealífera produzida no mundo inteiro, tendo diferentes funções em cada região e cultura. Já o milho é um conhecido muito próximo do brasileiro, que também é caracterizado por ser um cereal mundialmente popular.
Ambos são do reino Plantae, divisão Magnoliophyta, classe Liliopsida, ordem Poales, família Poaceae e subfamília Panicoidae.
O milheto vem sendo o substituto do milho em alguns aspectos, principalmente por ter um custo consideravelmente menor para sua produção.
O milho é tradicionalmente usado como uma fonte de alimento para animais e humanos no ocidente, isso se dá pelo fato de que o cultivo do cereal vem desde antes da chegada dos europeus, os indígenas guaranis tinham o milho como principal componente de sua dieta.
Entretanto, o milheto apesar de ter chego ao Brasil em 1929 não se popularizou tanto quanto no oriente. Em países como a Índia a farinha do grão é utilizada da mesma maneira que usamos a farinha de trigo, porém no Brasil seu uso acabou ficando restrito à alimentação animal.
Podemos dizer que ambos são muito semelhantes no quesito valor nutricional, porém o milheto tem menor teor em carboidratos e sua fonte de proteína bruta é maior que a do milho, além de possuírem um teor de gordura quase equivalente. Em comparação com o milho, o milheto equivale, em energia, a aproximadamente 95% do valor do milho.
Fonte: Embrapa
O milheto vem tendo cada vez mais demanda para a produção de rações de aves e suínos. Assim ocorre uma ampliação das fontes de componentes para a ração e com essa opção não temos os efeitos antinutricionais como os taninos e cianogênicos.
Estudos apontam que, ganhos de até 600 gramas de peso vivo/dia podem ser alcançados em condições de pastejo em animais de recria. Isso é igual a 20 arrobas por hectare em cinco meses.
Depois de todas essas informações, podemos concluir que o milheto pode substituir o milho na produção de silagem. A inclusão do milheto trás benefícios em relação a produtividade e a qualidade.
Outro elemento que diferencia o milho do milheto são suas germinações. Comparado ao milho convencional e ao sorgo, o milheto necessita de mais calor para que a germinação ocorra, porém ele se estabelece de maneira mais proveitosa e uniforme.
Acesse o site Insumo Agrícola para saber mais sobre para que serve o milheto, e qual é sua importância no agronegócio brasileiro. Aqui você sempre está atualizado sobre as novidades do agronegócio!
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